16:00 17.12.2011
Александр Помнящий опубликовал запись

Пить, но не пьянеть.

Как пить, но не пьянеть
Пьем мы все по-разному. И алкоголь предпочитаем также разный. Но все-таки у нас есть кое-что общее: рано или поздно мы напиваемся. Хотя этого можно избежать! Придерживаясь нехитрых советов, и при значительном количестве выпитого моно держать себя в руках.

Совет 1. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С. Поэтому за несколько дней до новогоднего застолья диетологи советуют подсесть на фруктовую диету отдав предпочтение фрешам из цитрусовых, а также легким блюдам, которые в большом количестве содержат шпинат.

Совет 2. Главное правило – нельзя много пить тому, кто устал или голоден. Поэтому перед застольем нужно хорошенько отдохнуть, а также переходить к алкоголю лишь после того, как желудок будет полным.

Совет 3. За 2 часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт.

Совет 4. Не мешайте алкоголь.Не рекомендуется смешивать водку с другими алкогольными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких вин – похмельный синдром будет очень тяжелым. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.

Совет 5. Пейте то, что нравится вам по вкусовым качествам. Не стоит пить просто «по случаю» или «за компанию». Если раз уже решили расслабиться, то пейте в свое удовольствие.

Совет 6. В отличие от скромно пьющих соседей по застолью, не демонстрируйте свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами. Также не пейте чаще, чем окружающие. Лучше вообще не выступать инициатором тостов.

Совет 7. Обязательно закусывай после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ.

Совет 8. Всегда сохраняйте чувство меры! Ведь главное – вовремя остановиться.

Совет 9. После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет.


Голосовать +11
Просмотров: 3197
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Май 2016
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Подарки

Войти